La tecnología al servicio del sector porcino
En este post te compartimos un ejemplo sobre cómo la tecnología se pueden poner al servicio del sector porcino. En este caso es un ejemplo de la empresa de genética PIC....
En este post te compartimos un ejemplo sobre cómo la tecnología se pueden poner al servicio del sector porcino. En este caso es un ejemplo de la empresa de genética PIC....
Recientemente el Gobierno de España ha presentado la campaña “Aquí no se tira nada. Alimentos con 7 vidas” con el objetivo de reducir el desperdicio alimentario....
Tal y como publica AgFunder News, el informe FAIRR analiza el impacto de la producción de carne y leche sobre la biodiversidad. Los hallazgos de FAIRR provienen de su quinto índice anual de productores de proteínas Coller FAIRR, que evalúa los factores ESG de los mayores productores de proteínas animales del mundo. Desde 2016, la Iniciativa FAIRR ha estado ayudando a impulsar el cambio en el sector de la ganadería. Trabajando en estrecha colaboración con los inversores, producen y analizan datos de los productores y fabricantes de proteínas más grandes del mundo para ayudar a minimizar los riesgos y maximizar las ganancias. Al proporcionar a los inversionistas las herramientas necesarias para abordar los problemas más importantes, incluidos el cambio climático, la deforestación y la escasez de agua, trabajan para dar forma al futuro de las finanzas y el sistema alimentario mundial. Cada año, el Índice......
El miércoles 14 de diciembre el Boletín Oficial del Estado publica oficialmente el Real Decreto 992/2022, de 29 de noviembre, por el que se establece el marco de actuación para un uso sostenible de antibióticos en especies de interés ganadero....
El informe anual “El Estado del Foodtech en España 2022” toma el pulso al ecosistema emprendedor de nuestro país....
Desde la década de 1960, la jaula de parto ha sido el sistema común en las unidades de parto comerciales para proteger a los lechones de ser aplastados por la cerda. Pero el bienestar animal es cada vez más importante....
Gracias al CNTA (Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria) se pone en marcha el Eatex Food Innovation Hub, centro de innovación colaborativa para la transferencia e implantación de tecnología en la industria agroalimentaria....
El pasado 24 de noviembre se confirmó que el proyecto LearningPig, liderado por el Clúster Español de Productores de Ganado Porcino (i+Porc), será una realidad....
El real decreto introduce mejoras para la realización de los controles oficiales en el transporte así como en cuanto a formación del personal....
La puesta en marcha de este registro permitirá además calcular las emisiones en ganadería que tendrá su reflejo en el Sistema Español de Inventarios...
El Consejo de Ministros ha aprobado recientemente un real decreto que establece una serie de medidas nacionales para favorecer un uso sostenible de antibióticos en ganadería....
Toledo acogió una gala en la que Aragón recibió el Porc d’Or Especial con Diamante, el Porc d’Or Especial del MAPA y el premio Porc d’Or Especial Zoetis a la Innovación....
Investigadores de la Università Cattolica de Piacenza han desarrollado un nuevo fertilizante a partir de residuos de la cadena alimentaria....
Recientemente ha visto la luz el informe "La coyuntura del sector porcino aragonés en 2022", donde se analiza el sector desde varias perspectivas....
La Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc) recibió el lunes 21 de noviembre el "Premio Objetivo Bienestar" por su fomento de una alimentación saludable....
La Administración de Drogas y Alimentos de Estados Unidos (FDA) da luz verde a la carne de pollo cultivada pero aún falta la aprobación del Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA-FSIS) para que el producto llegue al mercado....
En este estudio se presenta el impacto económico de la enfermedad asociada a Streptococcus suis en granjas porcinas alemanas, holandesas y españolas....
La eficacia de las medidas adoptadas por el sector porcino de capa blanca para reducir las emisiones de nitrógeno ha permitido reducirlas en un 50% por animal en los últimos 30 años....
Los Premios EmprendeXXI, convocados por CaixaBank y ENISA, están dirigidos a las startups más innovadoras de España y Portugal....
Eliminar el nitrógeno de los purines se puede realizar por métodos biológicos, los más habituales, o físico-químicos. Te compartimos un artículo de 3tres3 donde lo explican detalladamente....
De la mano de Arturo Daudén y gracias a la herramienta PORCINNTelligence, los más de 60 inscritos pudieron ver ejemplos prácticos de cómo poner la vigilancia tecnológica al servicio del sector porcino....
Mañana jueves 10/11 a las 16:00h en una jornada técnica online vamos a analizar cuáles son las últimas tendencias en cuanto a sostenibilidad y bioseguridad con PORCINNTelligence....
Un estudio analiza el papel de una desinfección adecuada de los camiones para detener la propagación de muchas patologías en el sector porcino....
El jueves 10/11 a las 16:00h vamos a analizar desde PORCINNOVA cuáles son las últimas tendencias en cuanto a sostenibilidad y bioseguridad....
El sector ganadero trabaja de forma constante codo con codo con la innovación tecnológica con el objetivo de ser cada vez más ecológicos. Y una de las opciones es el uso de hidrógeno como combustible para la maquinaria....
El pasado jueves 20 de octubre se celebró el ZGZ Startup Fest donde la empresa PORCINNOVAdora Nucaps fue premiada....
Agrotech y Nucaps, PORCINNOVAdores de Segunda Ronda, fueron los 2 proyectos seleccionados para recibir financiación directa del Gobierno de Aragón para continuar con sus iniciativas en el sector porcino en el marco de Porcinnova PILOT....
Tal y como publica PigProgress, Vietnam ha informado recientemente sobre el progreso de un programa experimental de vacunación contra la peste porcina africana (PPA) en su país....
El Economista Agro se hace eco de PORCINNTelligence, la primera herramienta de vigilancia tecnológica con inteligencia artificial (IA) para el sector porcino....
Para los países actualmente libres de peste porcina africana (PPA), el objetivo principal es evitar la introducción de la enfermedad y esto se puede lograr gracias a la bioseguridad....
ZGZ Startup Fest se celebra por primera vez y desde Porcinnova y la comunidad PORCINNOVAdora vamos a estar presentes en el evento....
A esta pregunta dan respuesta en PigProgress, donde cuentan que se ha intensificado la investigación para encontrar alternativas a los antibióticos, como es el caso de los aceites esenciales. Unas alternativas que logren: Promover la salud intestinal. Prevenir la diarrea posdestete. Mantener la eficiencia de la producción porcina actual. Los aceites esenciales son compuestos bioactivos naturales derivados de semillas, flores, hojas, brotes, ramitas, hierbas, cortezas, maderas, frutas y raíces. En el sector porcino, ya se han probado como complemento en las dietas el carvacrol, timol, citral y eugenol, entre otros. Sin embargo, debido a la naturaleza aceitosa y evaporativa de los aceites esenciales, su absorción en el intestino del cerdo y su eficacia dentro de las dietas son complicadas. En el caso de los aceites esenciales: Tienen un gran potencial para reemplazar a los antibióticos. Se consideran naturales, menos tóxicos y libres de residuos. Tienen......
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (ESFA) ha publicado recientemente recomendaciones para mejorar el bienestar animal durante el transporte....
PigProgress publica un artículo sobre dietas para reducir el estrés por calor del experto Francesc Molist....
En este post recogemos las 5 formas que, según EITFood, son las que el sistema alimentario puede aplicar para mitigar los efectos y las consecuencias del cambio climático....
Los 6 PORCINNOVAdores de Tercera Ronda presentaron sus proyectos en el Elevator Pitch, celebrado el viernes 30 en el marco del Smart Agrifood Summit 2022....
Megan Edwards analiza para 3tres3 a nivel económico y de rendimiento el uso de productos eubi´óticos en producción porcina....
Tal y como publica TechFood Magazine, la inversión en proteínas alternativas este 2022 se ha frenado en comparación con las cifras récord de finales del 2021....
AllRead, empresa PORCINNOVAdora de 3ª Ronda especializada en sistemas de visión artificial (Computer Vision), aterriza en Latinoamérica para presentar por primera vez las aplicaciones de esta tecnología....
Los premios Porc d’Or son un incentivo a las granjas de porcino de nuestro país para premiar su profesionalidad, esfuerzo y extraordinaria labor....
Según publica AgTechDaily, una técnica de desinfección de alimentos basada en la luz pulsada eliminó con éxito múltiples patógenos dañinos....
Un grupo de científicos de la Universidad Técnica Estatal de Moscú ha propuesto la tecnología de radiación de plasma como una forma de proteger las granjas porcinas de la peste porcina africana (PPA)....
Una vez finalizado su paso por la Tercera Ronda del Programa Porcinnova, hablamos con la empresa PORCINNOVAdora Pervasive....
Una vez finalizado su paso por la Tercera Ronda del Programa Porcinnova, hablamos con la empresa PORCINNOVAdora OX-CTA....
Una vez finalizado su paso por la Tercera Ronda del Programa Porcinnova, hablamos con la empresa PORCINNOVAdora Nuavis....
Una vez finalizado su paso por la Tercera Ronda del Programa Porcinnova, hablamos con la empresa PORCINNOVAdora Deep Detection....
Una vez finalizado su paso por la Tercera Ronda del Programa Porcinnova, hablamos con la empresa PORCINNOVAdora ColorSensing....
Una vez finalizado su paso por la Tercera Ronda del Programa Porcinnova, hablamos con la empresa PORCINNOVAdora AllRead....
El agua es un nutriente esencial para el bienestar individual de los cerdos y su buena gestión es vital en granja....
AgFunderNews destaca que la inversión de capital de riesgo en tecnología climática en Europa todavía está en una fase muy inicial....