proteínas alternativas

La inversión en proteínas alternativas en 2022

Tal y como publica TechFood Magazine, la inversión en proteínas alternativas este 2022 se ha frenado en comparación con las cifras récord de finales del 2021.

TechFood Magazine analiza el informe sobre inversión en proteínas alternativas de PitchBook.

La industria de las proteínas alternativas incluye alimentos, bebidas, ingredientes o las técnicas que los desarrollan y en la última década ha experimentado un gran crecimiento.

Durante el primer trimestre de 2022 la aportación de capital sigue siendo elevada (parece que el segundo semestre va por el mismo camino). Unas cifras:

  • Semejantes a los dos mismos trimestres de 2021.
  • Muy alejadas del récord del tercer trimestre del año pasado.

Además, por primera vez, la industria de la proteína cultivada lidera las inversiones frente a las proteínas de base vegetal.

El informe de Pitchbook identifica también un cierto incremento de down-ronds (rondas cuya valoración es inferior a las anteriores). Una tendencia que se incrementará en la segunda mitad del año debido a un entorno más desafiante para un modelo de negocio muy intensivo en capital.

Otras barreras están relacionadas con los costes:

  • El principal de ellos, el medio de crecimiento, en el que ya trabajan diversas iniciativas.
  • También tiene un importante impacto en el coste la limitación en la capacidad productiva a escala.
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