Nuestros Mentores

Kiko Abenia

Vall Companys Grupo

Pork Commercial Director

Desde 1997 trabaja en Vall Companys, pasando por varias unidades de negocio, desde la producción en granjas de madres y destetes a los engordes.
Pasó un año y medio en Oklahoma y Texas (Estados Unidos) trabajando en Vall Inc. (filial que tuvo el Grupo Vall Companys en USA desde 1992 a 2003).

 

Desde 2004 está en la división cárnica y desde 2008 ocupa el cargo de Director Comercial de la división de carne de porcino del Grupo Vall Companys.

 

Grupo agroalimentario lider en España fundado en 1956 en Lleida.Grupo integrado en porcino.1.775 MM€ facturación, 2.100 granjas asociadas, 5.500 colaboradores.

 

Cárnicas Cinco Villas mayor y más moderno de los mataderos y salas de despiece de porcino del Grupo Vall Companys.

Francisco_Mur

Francisco Mur

Grupo Jorge

Dtor. Ingeniería de Producción, e I+D+i

Ingeniero Industrial con Máster Executive en Business Administration (MBA) por la Universidad de Alcalá de Henares (Madrid) 2003-2004.

Veintitrés años de experiencia en las áreas de producción, mantenimiento e ingeniería e I+D+i de grandes compañías nacionales y multinacionales de primer nivel.

Actualmente es el Director de Ingeniería de Procesos e I+D+i de Grupo Jorge, empresa presente en los sectores porcino, energético y agrícola, con una facturación superior a los 1.300 M€ y una plantilla superior a 4.500 trabajadores.

 

Responsable de la definición y la mejora de los procesos productivos, así como del desarrollo e innovación de nuevos productos y procesos de las empresas del sector agroindustrial.

Líder del sector cárnico español.

 

Empresa de origen familiar de origen aragonés. Más de 80 años de historia.

 

Exporta más de un 50% de su producción a más de 75 países.
4200 empleados.»

Eduardo_Costa

Eduardo Costa

Piensos Costa

Consejero

Director de producción en Piensos Costa y actual presidente de i+Porc.

 

Empresa referente en el sector porcino nacional fundada en 1966 en Fraga, Huesca.

 

Grupo integrado en porcino bajo el nombre de Costa Food Group, que integra marcas como Casademont.

 

Más de 650 granjas integradas que generan 1.800 empleos.

Montserrat_Garcia

Montserrat García

Incarlopsa

Directora de Calidad & I+D+i

Montserrat García  es licenciada en Ciencia y Tecnología por la Universidad Complutense de Madrid y Diplomada en Ciencias Químicas por la Universidad de Castilla la Mancha, dedicada al mundo de la calidad en el sector cárnico desde 1997, en 2009 se convierte en la Directora de Calidad y Medioambiente del Grupo Incarlopsa y desde 2012 asume también la dirección del departamento deI+D+i.

 

Incarlopsa tiene como actividad principal la producción y elaboración de productos cárnicos con el objetivo de ofrecer productos de calidad y sabores tradicionales con las mejores garantías y los más rigurosos controles sanitarios.

 

Su misión es ofrecer la mejor calidad en los productos que procesan, garantizando una perfecta trazabilidad de los mismos, ofreciendo productos de calidad.

 

La mayor actividad de Incarlopsa, dentro de la industria cárnica, se centra en el procesado de productos porcinos frescos (de capa blanca e ibéricos), jamón curado de capa blanca, jamones y paletas curados ibéricos, embutidos ibéricos y salchichas cocidas. Incorpora a su grupo de empresas también de producción primaria. Es el principal proveedor cárnico de Mercadona.

 

Incarlopsa, empresa familiar de capital 100% español con más de 40 años de historia, es un referente en el sector cárnico en España. Con sede en Tarancón (Cuenca) y 11 centros productivos en Castilla-La Mancha, Castilla-León, Andalucía y la Comunidad Valenciana está especializada en la elaboración de productos cárnicos porcinos frescos, curados e ibéricos.

 

La compañía cuenta con un modelo de producción vertical que garantiza una trazabilidad total del proceso productivo y la máxima calidad del producto. La calidad, la seguridad alimentaria y el respeto al medioambiente articulan un modelo de gestión sostenible líder en su sector, en el que la innovación desempeña un papel fundamental.

Incarlopsa factura al año 842M€ y emplea a 3.650 trabajadores directos e indirectos.

Sergio_Ramos

Sergio Ramos

Naturuel

Grupo Tervalis

Director de I+D

Director de I+D en la empresa Naturuel dentro del Grupo Tervalis donde desarrolla funciones de gestión de proyectos y desarrollo de productos y procesos principalmente.

Marc_Belles

Marc Bellés

Mazana Piensos Compuestos S.L.U

Veterinario

Veterinario en Mazana Piensos Compuestos SLU, donde desempeña funciones de:

Gestión de la calidad e inocuidad alimentaria (implantación y mantenimiento de certificaciones ISO 9001, ISO 22000, Calitax y Bienestar Animal).
Control de calidad de piensos y materias primas.
Coordinación del equipo de técnicos de calidad
Formación del personal
Gestión de proyectos de I+D
Representación de la empresa en el Clúster Nacional Porcino (I+Porc), Porcinnova y Qualimac.

Raquel_Ausejo

Raquel Ausejo

Magapor S.L.

Directora del departamento de I+D+i y del servicio técnico veterinario

 

Raquel Ausejo Marcos es licenciada en veterinaria por la Universidad de Zaragoza. Tras terminar sus estudios en Francia, realiza el máster en sanidad y producción porcina impartido por las Universidades de Zaragoza, Lleida, Autónoma de Barcelona y Complutense de Madrid, obteniendo el premio a mejor proyecto fin de máster de su edición.

 

Tras iniciar su andadura profesional como veterinaria en el sector porcino, en 2010 se une a Magapor S.L., inicialmente como técnico para pasar a ser directora del departamento de I+D+i y del servicio técnico veterinario de la compañía en agosto de 2014.

 

Asesora de reproducción porcina de alcance y reconocido prestigio internacional es, desde el año 2012, profesora adjunta del mismo máster que cursó, formando a los estudiantes en las prácticas de inseminación en granja.

 

Ha participado en varios proyectos de investigación orientados a la mejora de la productividad y tecnificación del sector porcino. Es autora de numerosos textos divulgativos y coautora de artículos en revistas de impacto, además de participar como ponente en congresos y encuentros técnicos a nivel internacional.