Por qué en Aragón

Porcinnova se instala en la localidad aragonesa de Ejea de los Caballeros, punto estratégico del sector agroalimentario y una de las comarcas de mayor actividad del sector porcino a nivel regional y nacional.

 

La sede de la Incubadora está situada muy cerca de grandes empresas del sector porcino y agroalimentario y esa es una gran ventaja competitiva.  Se podrá así tener un contacto cercano y casi directo para mentorización, validación de proyectos y soluciones sobre el terreno.

Aragon-en-España01Aragón es la primera CCAA en cría de ganado porcino con casi 4.000 explotaciones ganaderas y supone 1/3 de la renta agraria aragonesa.  Aragón y Cataluña concentran el 50% del negocio agroalimentario porcino.

 

Hasta el 2020, se prevén invertir en Aragón 500 millones de euros que propiciarán la creación de 5.000 nuevos puestos de trabajo.

Aragón y el sector porcino

Supone el 34% de la producción ganadera.

Abarca el 15,3% de la mano de obra industrial. 11.000 empleos.

3.900 explotaciones ganaderas y producción de 13 millones de cerdos al año.

Segunda empresa exportadora con un valor conjunto de 592 millones de euros.