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El sector agrifood de Europa: nuevas empresas de tecnología climática

AgFunderNews destaca que la inversión de capital de riesgo en tecnología climática en Europa todavía está en una fase muy inicial.

Pero el ecosistema de tecnología agrifood del continente está floreciendo con nuevas empresas que abordan los desafíos climáticos relacionados con los alimentos.

Las empresas que desarrollan tecnologías upstream, o las que están más cerca de la granja o el laboratorio, eran pocas y distantes cuando se trataba de inversiones de capital de riesgo en etapa avanzada en Europa el año pasado.

Según los datos del informe European AgriFoodTech Investment 2022 de AgFunder, solo una empresa upstream obtuvo una ronda de más de 100 millones de dólares en la última etapa (Serie D y posteriores) el año pasado.

Tecnología climática: ¿por qué es importante?

El informe más reciente del Panel Intergubernamental sobre el Cambio Climático identifica ocho sectores agroalimentarios clave que tienen un impacto climático que necesitan más inversión:

  • Gestión del carbono del suelo.
  • Agrosilvicultura.
  • Uso de biocarbón.
  • Cultivo de arroz mejorado.
  • Gestión de ganado y nutrientes.
  • Cambio a dietas saludables sostenibles.
  • Reducción residuos de alimentos.
  • Construcción con madera, productos bioquímicos, biotextiles y biomateriales.

Estamos a menos de ocho años de la fecha límite de 2030 para lograr el acuerdo climático de París y mantener el calentamiento global por debajo de 1,5 grados centígrados para 2050 y faltan billones de dólares para cumplir con esa fecha límite.

Sin embargo, no todo son malas noticias. Las nuevas empresas centradas en tecnología climática parecen mantenerse estables a nivel económico y en cuanto a inversiones.

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