Premios Porc d'Or

Aragón se lleva los tres Premios Porc d’Or especiales

Toledo acogió una gala en la que Aragón recibió el Porc d’Or Especial con Diamante, el Porc d’Or Especial del MAPA y el premio Porc d’Or Especial Zoetis a la Innovación.

Un total de 92 granjas de porcino de 10 comunidades autónomas optaban a los 49 galardones con los que el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA), con la colaboración de la empresa líder en salud animal Zoetis y la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc), reconoce la excelencia de las granjas en función de los criterios productivos de:

  • Longevidad: número de lechones destetados por cerda de baja.
  • Tasa de partos.
  • Productividad numérica.

Del total de granjas seleccionadas, 36 eran aragonesas: 23 de Huesca, 11 de Zaragoza y 1 turolense.

Las granjas aragonesas se alzaron con doce estatuillas (cinco oros, cuatro platas y tres bronces) y además se llevaron los 3 premios especiales:

  • Laguarres – Agropecuaria del Isábena, de Piensos Mazana, se alzó con el máximo galardón, el Porc d’Or Especial con Diamante.
  • Granja La Almenara, de la empresa Inga Food, en Tauste, se llevó el Porc d’Or Especial del MAPA, por sus destacadas características en términos de sanidad, bienestar animal y medio ambiente.
  • Pedregales, de Cuarte SL y ubicada en Teruel, recibió el premio Porc d’Or Especial Zoetis a la Innovación, por su proyecto Porcisost.

Por comunidades autónomas, las más premiadas han sido:

  • Galicia, con doce premios para diez granjas.
  • Aragón, con once granjas premiadas (seis en Huesca, cuatro en Zaragoza y una en Teruel) y cinco oros, cuatro platas y tres bronces.
  • Cataluña, con diez granjas reconocidas (ocho de Barcelona y una de Girona y Lleida respectivamente), tres oros, tres platas y cuatro bronces.
No comentario

Realiza un comentario