sostenibilidad y bioseguridad

Tendencias tecnológicas sobre sostenibilidad y bioseguridad para el sector porcino

El jueves 10/11 a las 16:00h vamos a analizar desde PORCINNOVA cuáles son las últimas tendencias en cuanto a sostenibilidad y bioseguridad.

Dos de los grandes retos a los que está haciendo frente el sector porcino español en estos últimos años son la sostenibilidad medioambiental y la bioseguridad.

Unos retos a los que debemos buscar soluciones, una búsqueda en la cual la tecnología y la innovación resultan clave.

Por ello, desde Porcinnova, hemos organizado una jornada técnica online para el próximo jueves 10/11 a las 16:00 h (CET) con el objetivo de identificar de una manera práctica con ejemplos reales y gracias a PORCINNTelligence las tendencias tecnológicas que nos indiquen cuáles son las innovaciones que se pueden aplicar (o que ya se están aplicando en algunos casos) desde el sector porcino.

PORCINNTelligence es la primera herramienta de vigilancia tecnológica con Inteligencia Artificial (IA) desarrollada específicamente para el sector porcino aplicando técnicas de Deep Learning y Procesamiento de Lenguaje Natural o PLN.

Usa como fuentes de información Bases de Datos relacionadas con la I+D+i (publicaciones científicas, patentes y de proyectos de investigación europeos) así como las redes sociales.

A partir de estas fuentes, identifica cualquier información relacionada con tecnología aplicable al sector porcino de manera que crea un repositorio/corpus documental, al que se puede acceder desde:

  • Un tradicional buscador.
  • Un más novedoso grafo de etiquetas.
  • Un grafo de relaciones de entidades.

Y este tipo de información, centrándonos en aspectos relacionados con la sostenibilidad y la bioseguridad, es la que Arturo Daudén (coordinador de la Oficina de Proyectos del CITA, biólogo y doctor en Veterinaria) nos mostrará en la sesión práctica online en directo a la que te puedes inscribir de forma totalmente gratuita en este enlace.

La sesión, titulada “Sostenibilidad y Bioseguridad en el sector porcino: identificación de tendencias tecnológicas con PORCINNTelligence”, contará también con Miguel Ángel Comín (coordinador de Porcinnova).

Arturo nos mostrará ejemplos concretos para analizar cómo podemos mejorar la sostenibilidad medioambiental del sector porcino así como ciertos ejemplos relacionados con la bioseguridad.

Gracias a estos ejemplos, veremos cómo funciona la IA para:

  • Sugerirnos términos de búsqueda.
  • Sugerirnos documentos relacionados con otros que ya estemos consultado.
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