eubióticos

El uso de eubióticos en el sector porcino

Megan Edwards analiza para 3tres3 a nivel económico y de rendimiento el uso de eubióticos en producción porcina.

Los eubióticos son un grupo de aditivos añadidos al piensos para mejorar el equilibrio del microbioma en los cerdos.

Además, según Edwards, se contemplan como alternativas al uso del óxido de zinc, cuyo uso quedó prohibido en la Unión Europea el pasado mes de junio.

Para hacer una evaluación adecuada de los eubióticos, es importante tener en cuenta:

  • Si el eubiótico influye en los lechones destetados por cerda/año. Si es así, tendrá un impacto muy significativo en el coste de producir un kilo de carne de cerdo.
  • Que la eficacia de los eubióticos no es constante: no siempre funcionan igual en una granja que en otra. Hay muchos factores en la granja que influyen.

Por otro lado, para hacer una evaluación económica correcta, primero hay que poner un coste al problema.

En el artículo, Edwards detalla también los beneficios de su uso tanto en cerdas como en lechones y cerdos de cebo.

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