nitrógeno

Las emisiones de nitrógeno en el sector porcino se han reducido un 50 %

La eficacia de las medidas adoptadas por el sector porcino de capa blanca para reducir las emisiones de nitrógeno ha permitido reducirlas en un 50% por animal en los últimos 30 años.

Las importantes mejoras en las reducciones de emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) y de nitrógeno por animal conseguidas en los últimos años son, para Interporc, “un ejemplo de la apuesta constante del sector por la sostenibilidad”.

Los datos de estas emisiones se obtienen del análisis de algunas categorías de impactos, como la acidificación o la eutrofización.

Una identificación que permite establecer estrategias adecuadas para su reducción.

El trabajo en las granjas ha permitido reducir las emisiones de nitrógeno

La actividad de las granjas es la más importante en el impacto del nitrógeno en la cadena del porcino.

Los trabajos realizados han permitido identificar tres parámetros en los que centrarse para obtener una reducción más significativa de las emisiones.

Se trata de:

  • Mejorar la eficiencia en el uso de fertilizantes.
  • Continuar avanzando en el uso del nitrógeno en la alimentación, el control de la evaporación directa del nitrógeno en forma de amoniaco dentro de las instalaciones y en el manejo de purines.
  • Innovar en la evaporización en la fase de almacenamiento y aplicación de esos purines.

Además, la eficiencia de las dietas de los animales es otro de los temas en los que ya se han obtenido buenos resultados relacionados con el control de las emisiones de nitrógeno.

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