estrés por calor

¿Cómo combatir el estrés por calor en cerdos mediante la dieta?

PigProgress publica un artículo sobre dietas para reducir el estrés por calor del experto Francesc Molist.

El impacto de la temperatura y la humedad en el consumo de pienso y, por lo tanto, en el rendimiento de los animales se ha estudiado y discutido ampliamente.

Los cerdos son especialmente susceptibles al estrés por calor y, además, regulan la producción interna de calor a través de la ingesta de una forma más efectiva que mediante el jadeo.

Además, el estrés por calor también tiene un efecto negativo sobre la salud intestinal, la calidad de la canal y el desarrollo embrionario.

Por lo tanto, es muy importante utilizar diferentes estrategias para reducir los efectos negativos y Molist sugiere las siguientes:

  • Aumentar la densidad de nutrientes para compensar su ingesta cuando los cerdos comen menos cantidad de pienso.
  • Disminuir el contenido de proteína (manteniendo los aminoácidos) para reducir la producción de calor durante la digestión.
  • Aumentar el equilibrio de electrolitos para mantener el equilibrio ácido/base en momentos de jadeo.
  • Utilizar los aditivos alimentarios adecuados para reducir el estrés oxidativo.
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