cambio climático

Los inversores preocupados por el cambio climático miran al Agrifoodtech

El cambio climático ha hecho que los inversores se interesaran por las nuevas empresas que se ocupan de los alimentos y el agua con tecnologías limpias.

AgFunderNews publica la revisión semestral del boletín informativo de Climate Tech VC sobre la financiación de capital de riesgo en la que se han analizado los acuerdos realizados de julio del 2020 a junio del 2021 en 7 sectores:

  • Carbón.
  • Industrial.
  • Consumidores.
  • Clima.
  • Energía.
  • Alimentos y agua.
  • Movilidad.

Los inversores tienen clara la importancia de los alimentos y el agua para reducir los efectos del cambio climático

Los autores consideran que la crisis provocada por la covid-19 junto a la preocupación por la ubicuidad de alimentos y agua pueden ser los principales motivos por los cuales el sector «alimentos y agua» ha crecido a nivel de interés por parte de potenciales inversores.

Unos inversores que, como la sociedad en general, cada vez están más preocupados por el cambio climático y los problemas ambientales que de él pueden derivar para el futuro de nuestro planeta.

La inversión en tecnología climática ha aumentado de tal manera que las nuevas empresas recaudaron alrededor de 16 mil millones de dólares en unas 250 ofertas en la primera mitad de 2021, lo que equivale al total de ofertas financiadas en todo 2020.

Sophie Purdom, cofundadora de Climate Tech VC, declara a AgFunderNews que ellos dividen «alimentos y agua» en 5 subcategorías:

  • Tecnología agrícola.
  • Proteína alternativa.
  • Agricultura vertical.
  • Desperdicio de alimentos.
  • Soluciones climáticas relacionadas con el agua y la salud de los océanos.

De todos ellos, la categoría de tecnología agrícola o Agtech (innovaciones en torno a la mejora de la sostenibilidad agrícola y la reducción de emisiones) ha sido la que ha registrado la mayor actividad tanto en términos de la cantidad de inversores como de la cantidad en dólares invertidos.

Muchos expertos dicen que la tecnología y la innovación son clave para abordar los múltiples desafíos interconectados que enfrentan los sistemas alimentarios.

Se espera que el cambio climático afecte los rendimientos de los cultivos en muchas partes del mundo, al igual que se espera que el crecimiento de la población y los patrones dietéticos cambiantes impulsen la demanda de alimentos en todos los ámbitos.

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