Los 8 primeros proyectos PORCINNOVAdores valoran su experiencia en Porcinnova

Los 8 primeros proyectos PORCINNOVAdores valoran su experiencia en Porcinnova

Una vez terminada la Primera Ronda del Programa Porcinnova, los 8 proyectos PORCINNOVAdores valoran su paso por la incubadora de alta tecnología.

Los 8 primeros proyectos PORCINNOVAdores

Estas 8 primeras tecnologías que han pasado por la IAT Porcinnova son:

  • BEONCHIP SL: su reto ha sido ayudar en el desarrollo de nuevos piensos más eficientes gracias al modelo Pig on Chip (simula el funcionamiento de un intestino porcino en laboratorio mediante el dispositivo BE-DOUBLEFLOW).
  • Ecometh: su objetivo es reducir las emisiones de amoniaco en las explotaciones mediante el método de la adsorción con zeolitas y carbón activo.
  • Encapsulae SL: dentro de Porcinnova, su objetivo ha sido alargar la vida útil de productos refrigerados para poder transportarlos a larga distancia mediante un envase capaz de estabilizar el pH del producto.
  • HOP UBIQUITOUS SL: monitorización de las constantes fisiológicas en los cerdos para una detección temprana de problemas de salud mediante su proyecto Fit Pig.
  • NUTRINSECT SPAIN SL: en su estancia en Porcinnova se han planteado el uso de grillos para la fabricación de harinas funcionales que pueden ser de elevada utilidad en la fase de destete.
  • PAINTEC SL (Precisión Aérea, Innovación y Nuevas Tecnologías): su propuesta de valor dentro de Porcinnova ha sido crear un ecosistema digital de gestión ganadera donde poder hacer uso de diferentes herramientas tecnológicas.
  • Tratamiento Activho SL: en este proyecto el objetivo es el suministro de agua de calidad para la cría animal basada en proceso de electrólisis, sin el uso de químicos.
  • Vestigia Blockchain Solutions SL: plataforma para la gestión del riesgo operacional y reputacional en la cadena de suministros de productos mediante el blockchain.

Resultados de la encuesta de valoración

Una vez terminada la Primera Ronda, los 8 proyectos PORCINNOVAdores han respondido a una encuesta de valoración cuyos resultados han sido muy positivos y han ayudado a realizar ciertas mejoras de cara a la Segunda Ronda del Programa.

Los datos más relevantes se resumen en esta infografía:

Los 8 primeros proyectos PORCINNOVAdores valoran su experiencia en Porcinnova
Resumen resultados encuesta valoración

A los 8 proyectos se les pidió que evaluaran (del 1 al 10) tanto por el proyecto Porcinnova como por su experiencia con el sector porcino y cabe destacar que:

  • La coordinación por parte del Equipo Porcinnova fue valorada con un 9,71 y los comentarios hacia el programa fueron muy positivos y, en general, de satisfacción.
  • Todos evaluaron con una puntuación igual o superior a 8 puntos la idea de recomendar a algún compañero emprendedor que se enfoque en el sector porcino (la valoración media fue de 9,29).
  • A la pregunta de si recomendarían a otros emprendedores participar en el programa Porcinnova, 6 de los 8 proyectos puntuaron con un 10 (promedio: 9,71).
  • 6 de los 8 proyectos tienen muy clara (valoración de 10 puntos) la continuidad de su actividad enfocada al sector porcino, con un promedio de 8,43 puntos.
  • Todos los proyectos puntuaron por encima del 8 su interés en continuar la relación creada tanto con el sector como con su industria a través de Porcinnova (media de 9,71).

En relación con el equipo de tutores y la parte teórica de inmersión al sector porcino y a los negocios:

  • 5 de los proyectos PORCINNOVAdores evaluaron con 10 puntos la evolución de su propuesta de valor gracias a la ayuda de sus tutores (promedio de 9,43 puntos).
  • El 43 % de los encuestados han pasado más de 10 horas revisando los contenidos ofrecidos en el campus virtual.
  • En cuanto a los contenidos, todos coincidieron en que les han aportado una visión general tanto del sector porcino como de todo lo relacionado con los negocios y que ello les ayudó a mejorar su propuesta de valor.

Sobre los mentores, los 8 proyectos PORCINNOVAdores destaca que:

  • Sus aportaciones les ayudaron a mejorar su propuesta de valor y a que su proyecto evolucionara, con 7,29 puntos de media.
  • El 57,2 % tuvieron 3 o más sesiones con sus mentores.
  • La experiencia, la implicación y el conocimiento del sector han sido los aspectos que mejor han valorado.
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