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Las startups del sector FoodTech irrumpen con fuerza

Tal y como publica El Referente, en este años 2021 las startups del sector FoodTech se enfocan en inteligencia artificial, robótica y biotecnología.

El año 2020 ha sido un año complicado debido a la pandemia por el SARS-CoV-2 pero las startups del sector FoodTech han sacado un gran número de alternativas para cubrir las nuevas necesidades de la sociedad.

Unas necesidades que incluyen el aspecto sanitario y la distancia social. Además, también han tenido en cuenta las nuevas formas de consumir alimentos, tanto en valores como en prioridades.

Por otro lado, no se han olvidado de la creciente importancia que tiene para la sociedad las interacciones entre consumidor final, comercio y/o productores.

Para ello, el sector ha aprovechado los beneficios que le aporta el uso de tecnologías como:

  • Inteligencia artificial.
  • Robótica.
  • Biotecnología.

Por otro lado, la globalización ha propiciado que se generen nuevas iniciativas a nivel internacional y que llegan a nuevos mercados.

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Imagen sobre el sector FoodTech en España (Fuente: El Referente)

Talent Garden publicó recientemente un informe en el que confirmaba el auge del sector FoodTech con datos como:

  • 240 aceleradoras.
  • Más de 3.260 gestoras de Capital Riesgo e inversores institucionales.
  • 980 Business Angels.
  • Más de 260 corporaciones y Capital Riesgo Corporativo.

Finalmente, este informe confirma que dentro del sector FoodTech el AgTech (la innovación en cuanto a eficiencia y sostenibilidad agrícola) “es la vertiente con mayor número de empresas (1.500) a nivel mundial”.

¿Tienes un proyecto relacionado con el FoodTech? ¿Eres un inversor interesado en este sector? El sector porcino español, uno de los más potentes a nivel mundial, te necesita… Y, en Porcinnova, ¡te estamos esperando!

  • Si eres una startup, preséntanos tu proyecto aquí.
  • Si eres un inversor, envíanos un email a info@porcinnova.es
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