consumo de carne de cerdo en la UE

¿Qué pasará con el consumo de carne en la UE?

Según las perspectivas agrícolas de la Unión Europea (UE) para 2021-2031, el consumo de carne se verá influido por las preocupaciones sobre sostenibilidad.

Tal y como recoge 3tres3 en su página web, se espera una reducción en el consumo de carne durante la próxima década por parte de los ciudadanos europeos.

La sostenibilidad (a nivel medioambiental, económico y social) va a desempeñar un papel cada vez más importante en los mercados cárnicos de la UE.

Los hábitos de los consumidores también se van a ver influenciados por consideraciones de salud y de conveniencia. Pero, en general y según los datos de la UE, se espera que el consumo de carne per cápita caiga de 69,8 a 67 kg.

Con este escenario, es vital la implantación de tecnologías innovadoras y la aplicación de cambios en las prácticas agrícolas para modernizarlas. ¿El objetivo? Ir hacia una producción de carne más:

  • Eficiente.
  • Respetuosa con el medio ambiente.

En el caso del porcino:

  • La peste porcina africana sigue generando mucha incertidumbre en el sector.
  • Los cambios en las preferencias de los consumidores de la UE en términos de salud, medio ambiente y preocupaciones sociales pueden afectar negativamente el consumo de carne de porcino de la UE: se prevé que disminuya en un 0,5 % por año, de 32,5 a 31 kg en 2031.
  • La producción se espera que disminuya un 0,8 % anual, hasta alcanzar los 21,5 millones de toneladas en 2031.

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