carne de cerdo

¿Qué países de la UE han pedido almacenar carne de cerdo?

El pasado 25 de marzo se abrió el almacenamiento de carne de cerdo en la Unión Europea (UE) y, por ahora, se han presentado solicitudes por 12.356 t.

Tal y como publica Agrodigital, los países donde más cantidad de carne se ha solicitado han sido, por este orden, los que siguen:

  1. Países Bajos con 3.855,00 t.
  2. España con 2.995,00 t.
  3. Dinamarca con 2.320,00 t.
  4. Alemania con 2.316,00 t.

Se trata de una medida muy esperada, especialmente por Alemania, por la crisis de precio atravesada a causa del covid y de la peste porcina africana (PPA).

En España, Aragón, Castilla-La Mancha y Cataluña solicitaron almacenar un total de 2.855 t de carne de cerdo.

En cuanto a las piezas de carne de cerdo que se pide almacenar a nivel de la UE, más de la mitad de la cantidad solicitada corresponde a jamones deshuesados (58 %) a los que sigue la panceta deshuesada (24 %).

Considerado las cantidades acumuladas, las piezas más solicitadas han sido panceta deshuesada (44 %) y jamones deshuesados (37 %). Entre ambas categorías aglutinan el 81 % del total solicitado. La gran mayoría de la cantidad solicitada ha optado por el almacenamiento a 60 días.

Un almacenamiento de la carne de cerdo de 60 días ha sido el más demandado, tanto a nivel de la UE como en España, con el 68 % de la cantidad solicitada.

No comentario

Realiza un comentario