FIGAN 2021 premia a dos proyectos PORCINNOVAdores

Dos proyectos PORCINNOVAdores premiados en FIGAN 2021

El Concurso de Novedades Técnicas de FIGAN 2021 ha premiado a dos de los proyectos PORCINNOVAdores de la Segunda Ronda del Programa Porcinnova.

El Concurso de Novedades Técnicas de FIGAN 2021

Feria de Zaragoza cuenta con destacados miembros del sector porcino como jurado del Concurso de Novedades Técnicas. Un jurado formado por:

  • Prof. Dr. y Dr. Carlos Buxadé Carbó: Catedrático de Universidad (ETSIAAB); Profesor Emérito UPM – Universidad Politécnica de Madrid; Profesor – UAX – Alfonso X el Sabio.
  • Prof. Dr. Manuel Fondevila Camps: Catedrático del área de «Producción Animal» en UNIZAR – Universidad de Zaragoza.
  • Prof. Dr. Ángel Jiménez Jiménez: Decano, COIA-ANPV – Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Aragón, Navarra y País Vasco.
  • Prof. Dr. Manuel Gascón Pérez: Decano de la Facultad de Veterinaria de UNIZAR.
  • Prof. Dr. Jesús García López: Presidente del COVZ – Colegio Oficial de Veterinarios de Zaragoza.

Este concurso tiene como finalidad reconocer los productos desarrollados por aquellas empresas del sector que invierten en I+D+i mediante la selección los que destacan por su aportación tecnológica, por su innovación y su resultado en cuanto a las necesidades del mercado.

Un concurso en el que se analizan detenidamente las características de los proyectos presentados para determinar aquellos que aportan una notable innovación en al sector gracias a aspectos como:

  • La importancia práctica.
  • Las ventajas relativas al rendimiento en el trabajo.
  • La mejora de la fiabilidad.
  • Los avances relativos a la economía del trabajo y de la gestión empresarial.
  • La mejora de la situación energética y ambiental.
  • El efecto sobre la mejora de las condiciones de trabajo y sobre la seguridad en el mismo.

El reconocimiento por un trabajo ejemplar por parte del Jurado Evaluador independiente es en forma de 2 premios:

  • Mejora Técnica: productos o sistemas que cumplan una serie de requisitos detallados en las bases del concurso y que, además, supongan una mejora significativa de un producto, técnica o sistema que ya existe en el mercado nacional o internacional.
  • Novedad Técnica: se otorgará únicamente esta mención a los productos o sistemas presentados que cumplan con los requisitos y que supongan una novedad real de funciones o de procedimientos.

AVIR y Serprovit entre los premiados

Entre los proyectos premiados en la edición FIGAN 2021 destacan dos tecnologías PORCINNOVAdoras de la Segunda Ronda del Programa Porcinnova:

  1. AVIR Smart Comfort SL: premio como Novedad Técnica con su proyecto PIRLET. Se trata de un calefactor portátil para lechones mediante la utilización de infrarrojo lejano como fuente de calor que genera una situación más confortable para los lechones mejorando su bienestar y consecuentemente su evolución productiva. Durante la feria les encontrarás en el pabellón 8 – Stand /061.
  2. Serprovit: premio a Mejora Técnica por su proyecto PigData. Una plataforma de gestión de datos para la planificación de la producción. Durante la feria les encontrarás en el pabellón 8 – Stand K/1.

¡No dejes de visitarnos durante FIGAN 2021 para conocer nuestro proyecto Porcinnova en el stand del clúster i+Porc en el pabellón 6! ¡Te esperamos!

No comentario

Realiza un comentario