Guía para la gestión del agua en la explotación porcina

Publican la «Guía para la gestión del agua en la explotación porcina»

Tal y como informa la página web 3tres3, la Universitat de Lleida e Interporc acaban de publicar la «Guía para la gestión del agua en la explotación porcina«.

Se trata de un documento que cubre los usos del agua en las granjas de cerdos y que ofrece recomendaciones para su optimización. La mejora en la gestión del agua es uno de los objetivos de algunas de las empresas PORCINNOVAdoras.

En dichas explotaciones, la gestión del agua cubre muchos aspectos. Su uso va desde la hidratación de los animales a la refrigeración o desinfección y limpieza de las instalaciones, pasando por su uso a lo largo de todo el proceso de producción.

Cabe destacar que, gracias a todas las iniciativas que se están llevando a cabo desde el sector, en los últimos treinta años se ha reducido la huella hídrica por cada kilo de carne de cerdo producido a nivel de granja en un 30 %.

El sector quiere seguir mejorando y prueba de ello es esta guía para la gestión del agua en la explotación porcina.

Se trata de un pormenorizado estudio sobre los consumos en una granja de cerdos:

  • La forma o circuito de distribución y suministro de agua.
  • El tipo, número, regulación y mantenimiento de bebederos.
  • El manejo general de los animales, condiciones de temperatura ambiental, de alimentación, etc.
  • La calidad del agua de bebida.
  • El agua de limpieza.

A partir de esos consumos profundiza en los ahorros que se pueden realizar en cada etapa y, además, ofrece una serie de recomendaciones para un uso eficiente del agua.

Haz clic aquí para descargarte la guía en PDF.

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