Fooduristic 2022

Publicado el informe Fooduristic 2022

KM ZERO Food Innovation Hub y su red de embajadores han publicado el informe Fooduristic 2022: «Las 50 personas que están liderando el futuro de la alimentación».

Fooduristic 2022 se ha elaborado a partir de las reflexiones aportadas por el KM ZERO Squad, la red de embajadores de la organización, formada por: 

  • Personas de referencia en la industria y las instituciones.
  • Una selección de los líderes de las principales startups agritech foodtech, startups que lideran el desarrollo de soluciones innovadoras y sostenibles en alimentación. 

El informe analiza cómo será la alimentación del futuro y los principales retos del sector, entre los que destaca:

  • Creación de una nueva generación de proteínas complementarias.
  • Lucha contra el desperdicio alimentario.
  • Resiliencia y biodiversidad.
  • Salud.
  • Sabor y bienestar.
  • Digitalización.
  • Transformación del retail y food service.
  • Educación alimentaria.

En este análisis también participan, aportando su visión:

  • Compañías como Bayer, Incarlopsa o Ceylan.
  • Instituciones como Future Food Institute, Basque Culinary Center y EIT Food.

La conclusión principal es que la alimentación del futuro actuará como medicina preventiva y que, entre otras características, será:

  • Trazable.
  • Transparente.
  • Segura.
  • Saludable.
  • Limpia.
  • Nutritiva.
  • Personalizada.
  • Neutra en carbono.

Además, Fooduristic 2022 también concluye que la inversión de impacto se centra cada vez más en los sectores agritech foodtech.

Finalmente, destaca que el interés de los inversores abarca proyectos que aportan disrupción en toda la cadena agroalimentaria: desde agricultura inteligente hasta Inteligencia Artificial para procesos industriales. Puntos en los que se encuentran algunas de nuestras empresas de la Comunidad PORCINNOVAdora.

Puedes descargar el informe Fooduristic 2022 en este enlace.

No comentario

Realiza un comentario