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Producción porcina: ¿qué indican las previsiones?

Tal y como publica 3tres3, se prevé una recuperación gradual en la producción porcina y que los costes de producción serán más elevados.

Además, Rabobank indica que se espera que el ritmo de crecimiento se modere debido a estos 2 factores:

  • Costes de producción más elevados.
  • Incertidumbre de la demanda.

Según indican, el descenso en la producción porcina ha supuesto cierto nivel de escasez de carne de cerdo en el mercado justo cuando la demanda comienza a crecer.

Este descenso en la producción porcina mundial ha limitado la disponibilidad de cerdos. La reducción en el censo se ha producido debido al:

  • Aumento de las pérdidas por enfermedades en regiones productoras clave.
  • Efecto retardado del cierre de la industria durante la pandemia.

En consecuencia, los precios de la carne de cerdo van en aumento en muchos mercados.

Europa

Los precios de la carne de cerdo en la UE se han recuperado un 22 % desde principios de año.

Rabobank indica que, incluso en condiciones difíciles, la producción está creciendo en países como España, Dinamarca y los Países Bajos.

Por otro lado, las exportaciones siguen a buen ritmo a pesar de las restricciones comerciales relacionadas con la peste porcina africana (PPA).

China

La reducción en la cabaña porcina nacional debida a nuevos brotes de PPA está frenando su recuperación.

El censo de cerdas se mantiene como en 2020 y Rabobank predice un aumento hasta finales de año debido a los esfuerzos de repoblación.

Aun así, el informe concluye que China sigue con déficit de carne de cerdo y continuará importando grandes cantidades.

Estados Unidos

Los precios del cerdo han subido un 68 % en este 2021 por 2 motivos principales:

  • La escasez de cerdos destinados al mercado.
  • Los elevados precios de la carne de cerdo.

Por otro lado, la mano de obra continúa siendo un desafío y contribuye al aumento de precios. Estos precios elevados ya pesan sobre las exportaciones y es probable que sean una limitación.

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