Grupo Europeo de Reflexión sobre la Carne de Porcino

La UE crea un grupo de trabajo del sector porcino

Los ministros de Agricultura de la Unión Europea (UE) crean el Grupo Europeo de Reflexión sobre la Carne de Porcino.

El objetivo de este Grupo es analizar la situación del sector y la dependencia de las importaciones para la alimentación animal. Todo ello para garantizar su sostenibilidad y resiliencia en términos socioeconómicos, medioambientales, climáticos, de sanidad y de bienestar animal.

Tal y como informa 3tres3, está formado por los miembros del Grupo de:

  • Diálogo Civil sobre Productos Animales (Sección Carne de Porcino): reúne a las partes interesadas.
  • Expertos del Comité para la Organización Común de Agricultura Mercados (Sección Productos de Origen Animal): expertos nacionales de todos los Estados miembros.

La primera reunión tendrá lugar el 6 de abril y se centrará en la dinámica socioeconómica del sector. Está previsto que se realicen 4 reuniones más, que tratarán desafíos ambientales y climáticos del sector, consideraciones sobre salud y bienestar animal.

Además, de cada una de ellas saldrá un informe con las opiniones expresadas por los ponentes (actores del mercado, académicos, autoridades de los Estados miembros, funcionarios de la Comisión) y las contribuciones externas recibidas por correo electrónico.

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