IAT Porcinnova

La IAT Porcinnova recupera su actividad presencial con los PORCINNOVAdores de 3ª Ronda

Este viernes 26 de noviembre las instalaciones de la IAT Porcinnova, ubicadas en Ejea de los Caballeros, abrieron sus puertas a los PORCINNOVAdores de la 3ª Ronda del Programa.

Miguel Ángel Comín, coordinador de Porcinnova, fue el encargado de recibir a los integrantes de AllRead, Deep Detection, Integra, Kannak, NUAVIS, OX-Compañia de Tratamiento de Aguas y Pervasive a las puertas de la Incubadora de Alta Tecnología.

Una vez reunidos en las instalaciones ubicadas en el polígono Valdeferrín (Ejea de los Caballeros) cedidas por SOFEJEA, el equipo al completo se desplazó a la primera parte de la visita: la fábrica de piensos de Vall Companys, uno de los socios industriales de Porcinnova, ubicada la misma localidad.

Allí fueron recibidos por Domingo Arnal, el responsable de la fábrica, quien les contó todo el proceso de fabricación de los distintos tipos de pienso, desde la recepción de materias primas hasta la salida del producto final, mientras realizaban el recorrido por las instalaciones.

Además, también tuvieron la oportunidad de visitar el laboratorio donde se analizan todas las muestras y conocer de primera mano todos los detalles sobre el proceso industrial de fabricación de los piensos.

A continuación, y de la mano de Azucena Crespo (Responsable Centro Gestor 5 Villas – Responsable de Proyectos, ADS nº 2 Comarcal Porcino Ejea de los Caballeros, socio industrial de Porcinnova), los PORCINNOVAdores visitaron un cebadero.

Crespo les explicó cómo es el manejo de los animales en granja, qué infraestructuras son necesarias en una explotación porcina e hizo especial hincapié en la importancia de la bioseguridad.

IAT Porcinnova

Después de una pausa para el almuerzo en la IAT Porcinnova, se desplazaron hasta el matadero y sala de despiece de Cárnicas Cinco Villas, S.A.U. (Vall Companys Grupo) donde Carlos Pueo, Director Comercial, les acompañó por todo el recorrido desde los corrales de recepción de los cerdos hasta la sala de despiece.

Durante el mismo, les contó todo el proceso de sacrificio y preparación de las canales, los controles veterinarios en las mismas, el funcionamiento de una sala de despiece, etc.

Esta visita está enmarcada dentro de la formación que reciben los proyectos seleccionados sobre el sector porcino en el módulo de conocimiento y que les acerca a descubrir todos los detalles relacionados con esta actividad.

No comentario

Realiza un comentario