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Kannak: «Estamos emocionados por iniciar este camino junto a Porcinnova»

Te presentamos la nueva empresa PORCINNOVAdora Kannak. En esta entrevista nos cuentan qué proyecto presentaron y la innovación que les ha permitido entrar a formar parte de la Tercera Ronda del Programa Porcinnova.

¿Cuál es la trayectoria de Kannak?

En Kannak nos dedicamos a cultivar el impacto social del Cannabis. Nuestro foco está en el cannabis medicinal y en la economía circular que se puede generar en torno a la planta. Constituidos a principios de 2021, acabamos de cerrar una primera ronda de financiación de 100k, y hemos sido finalistas en Mentor day y en los premios Agrojoven 2021.

¿Por qué os habéis interesado por el sector porcino?

Creemos en el aprovechamiento completo de la planta. Con esta premisa por delante, nos dimos cuenta  que la alimentación a base de harina de pescado en el sector porcino no es sostenible económica ni ambientalmente. Es por ello que impactamos en este sector a través de un sustituto alimenticio sostenible a base de cáñamo capaz de absorber CO2 de la atmósfera y reducir así la huella de carbono. 

¿Qué proyecto presentasteis a Porcinnova?

Nuestro proyecto se basa en mejorar la carne o producto final a través del cáñamo como sustituto a la harina de pescado, aportando altos contenidos en ácidos grasos esenciales.

Además de reducir la huella de carbono gracias a la absorción de CO2 por parte de la planta y la descontaminación de suelos saturados de purines.

¿Qué ha supuesto para Kannak estar entre los 8 proyectos seleccionados para la Tercera Ronda de Porcinnova?

Estamos emocionados por iniciar este camino junto a Porcinnova, pues creemos que con nuestro equipo y su experiencia podremos demostrar el valor de nuestra empresa para el mundo y superar con éxito los retos que se nos presentan.

¿Cuáles son vuestros objetivos?

Nuestro objetivo es crear un fármaco sostenible a través de principios activos de cannabinoides que además de posicionarse como una alternativa a los tratamientos para pacientes con dolor crónico sea bueno para el mundo e impacte en distintos sectores como el sector porcino en este caso mejorando la caldiad de la carne, abaratando costes…

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