producción ganadero-cárnica

Interporc reivindica la producción ganadero-cárnica en la ONU

La Interprofesional considera que la producción ganadero-cárnica es un “instrumento esencial” de la sostenibilidad del medio rural.

Así lo puso de manifiesto en el Diálogo independiente auspiciado por la ONU ‘La cadena ganadero-cárnica y el cumplimiento de los ODS: retos y desafíos futuros’, cuyas conclusiones se tendrán en cuenta en la ‘Precumbre de los Sistemas Alimentarios’ de Naciones Unidas en Roma del 26 al 28 de julio.

Entre estas conclusiones se señala que la producción ganadero-cárnica permite la sostenibilidad del medio rural tanto económica como social y medioambientalmentes.

En la vertiente social y económica, la producción ganadero-cárnica “es uno de los principales soportes de las zonas rurales, al ser un motor de la generación de empleo y riqueza”.

Solo el sector porcino genera más de 450.000 puestos de trabajo, gran parte de ellos en pequeños núcleos urbanos, lo que evita la despoblación.

En cuanto a su papel medioambiental, los participantes destacaron el “imprescindible papel del sector ganadero-cárnico como protector y conservador del medio rural y de los numerosos modelos de biodiversidad y patrimonios naturales y culturales”.

Por otra parte, el sector ganadero-cárnico es un “un potente instrumento de lucha contra el hambre y la desnutrición”. Los productos de origen animal, y muy especialmente la carne, son imprescindibles en la alimentación.

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