La innovación en el sector porcino presente en FIGAN gracias a la comunidad PORCINNOVAdora

FIGAN acoge una Jornada Técnica de la comunidad PORCINNOVAdora

Los mejores proyectos de la Primera y la Segunda Ronda de la comunidad PORCINNOVAdora expondrán sus propuestas de innovación para el sector porcino.

La comunidad PORCINNOVAdora es un punto de encuentro, colaboración y plataforma de proyección para todas las empresas que ya han pasado por el programa Porcinnova.

La Jornada Técnica tendrá lugar el viernes 24 de 10:00 a 12:00 en la sala 3-4 del reciento de Feria de Zaragoza bajo el título «Propuestas de innovación tecnológica del ecosistema emprendedor al sector porcino».

Porcinnova organiza una jornada en FIGAN sobre innovación en el sector porcino

La inauguración del evento correrá a cargo de Lucía Soriano, Directora Gerente del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria (CITA). Soriano dará la bienvenida a todos los asistentes en nombre de Porcinnova y de la Consejería de Ciencia, Universidad y Sociedad del Conocimiento.

Alba García, Gerente Clúster i+Porc, realizará una presentación sobre el papel que desempeña el Clúster en la innovación para el sector porcino.

Posteriormente, Miguel Angel Comín, coordinador de la Incubadora de Alta Tecnología Porcinnova, ofrecerá a los asistentes un balance de la fase de puesta en marcha, desarrollada en los años 2019-2021.

A continuación, los mejores PORCINNOVAdores presentarán los resultados de sus propuestas en dos bloques.

Para la clausura del evento contaremos con la presencia de Enrique Novales, Director General de Innovación y Promoción Agroalimentaria, en representación del Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de Aragón.

¿Qué proyectos de la Comunidad PORCINNOVAdora participarán en la jornada técnica?

El primer bloque acogerá a los proyectos relacionados con #AgBiotech y #Sustainability:

  1. Nucaps: la primera empresa a nivel mundial que ha logrado la encapsulación de bioactivos y probióticos con proteínas alimentarias.
  2. Encapsulae: en su paso por Porcinnova han conseguido llegar a los 70 días de vida útil en carne refrigerada gracias a sus aditivos conservantes en el packaging.
  3. Agrotech: su objetivo es desarrollar una unidad autónoma de secado de purines con suelo térmico alimentado con energía termosolar adaptable al tamaño de la granja.
  4. PSP Water: su tecnología de oxigenación profunda Bubble Tubing® (con altísimas tasas de transferencia de oxígeno) combinada con su biocatalizador KhendOx® permite la reducción de las principales cargas orgánicas de los purines.

En el segundo bloque se presentarán las mejores propuestas sobre #Digitalization, #IoT y #Industry 4.0:

  1. Agroconecta: su herramienta sirve tanto para optimizar los procesos gracias a la recogida de datos con sus sensores como para favorecer el bienestar animal y mejorar el rendimiento de las explotaciones.
  2. Serprovit: PigData es un proyecto de digitalización y tecnificación de explotaciones agropecuarias para el uso de datos gracias al Internet de las Cosas y la Inteligencia Artificial para detectar alteraciones de forma temprana en los animales.
  3. Smart Comfort: mejora de la productividad gracias a su sistema inteligente de calefacción por infrarrojo lejano (el calor se focaliza en calentar los cuerpos) y analítica de datos mediante su software.
  4. BeOnChip: es la primera empresa de Organ-on-Chip de España. Dentro de Porcinnova se plantean ayudar en el desarrollo de nuevos piensos más eficientes gracias al modelo Pig on Chip que plantea simular el funcionamiento de un intestino porcino en laboratorio.

Haz clic aquí para descargar la agenda completa de la jornada técnica.

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