05 Ago Encapsulae avanza con sus envases activos
Javier Menéndez, de Encapsulae, desveló en el Demo Day Porcinnova 2022 los avances en una segunda fase de pruebas de su tecnología de envases activos.
En el Porcinnova PILOT su objetivo principal ha sido extender la vida útil de los productos cárnicos, en este caso la panceta, gracias al desarrollo de aditivos para envases activos alimentarios.
Después de haber superado una primera fase de ensayos en laboratorio, el siguiente paso ha sido validar su tecnología “en vivo” en la cadena de producción.
Todo ello para controlar pH y humedad dentro del envase del producto cárnico fresco y, a su vez, controlar el crecimiento bacteriano que termina deteriorando el alimento envasado.
Están empezando a emplear nuevas tecnologías para poder aplicar su tecnología con el mínimo uso de plástico ya que los envases del futuro serán mixtos y usarán mucho más cartón que plástico.
Los resultados de Encapsulae muestran que no hay cambios a lo largo del tiempo de almacenamiento en el olor ni en la textura, lo cual confirma que no hay sobrecrecimiento bacteriano.
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