sector porcino

El sector porcino no deja de crecer en Aragón

Tal y como publica El Periódico de Aragón, el sector porcino está en auge en la comunidad.

A pesar de la crisis provocada por el coronavirus en el año 2020, las cifras confirman el buen momento que vive el sector porcino aragonés.

Entre los datos que destaca el periódico, son especialmente relevantes:

  • Las ventas al exterior: incrementaron un 45 %, con 667.833 toneladas de cerdo por un valor de 1.535 millones de euros.
  • Principal productora desde 2019: la comunidad produce 15 millones de cerdos al año, el 26 % de toda España.
  • Segunda comunidad en producción industrial: en 2020 los mataderos de la comunidad sacrificaron 10,3 millones de cerdos y se acercaron al millón de toneladas (929.929) tras crecer un 28,3 % anual.
  • Es un sector estratégico: representa el 3,55 % del PIB y da empleo a 12.000 personas en Aragón.

Por otro lado, el reportaje señala que en estos últimos años ha habido un gran incremento en cuanto a solicitudes para abrir granjas, entrada de nuevos operadores y ampliación de las plantas ya asentadas.

No comentario

Realiza un comentario