sector porcino español

El sector porcino español, número 1 en Europa

Según datos de Eurostat, en 2021 el sector porcino español superó a Alemania en producción de carne de cerdo.

Tal y como recoge 3tres3, de enero a septiembre del 2021 la producción de carne de cerdo en España se situó en los 3.823.670 de toneladas (un 3,89 % mas en comparación con el mismo periodo). Esto supone un aumento del 4,30 % en el número de cabezas sacrificadas.

Estos datos confirman el buen momento del sector porcino español cuya producción se sitúa, por primera vez, por encima de la de Alemania: 3,82 millones de toneladas frente a 3,73 millones de toneladas, respectivamente.

La situación del sector porcino en Europa actualmente es complicada debido a los brotes de peste porcina africana (PPA) que ya hace unos meses pasaron a Alemania y a las noticias que llegan desde Italia.

El pasado 7 de enero se confirmó el primer jabalí con PPA en Italia y esta semana y el 12 de enero se confirmaron otros 2 casos más.

El Ministerio de Sanidad de Italia ha delimitado ya el «área infectada» lo cual implica, según los reglamentos de la Comisión Europea, que queda prohibido cualquier movimiento de cerdos domésticos en esta zona así como también el de todo tipo de productos derivados.

¿Tienes un proyecto relacionado con la innovación tecnológica para el sector primario? ¿Eres un inversor interesado en este sector? El sector porcino español, uno de los más potentes a nivel mundial, te necesita… Y, en Porcinnova, ¡te estamos esperando!

  • Si eres una startup, preséntanos tu proyecto aquí. Tenemos abierta de forma permanente nuestra Convocatoria General.
  • Si eres un inversor, envíanos un email a info@porcinnova.es.
No comentario

Realiza un comentario