sector cárnico en Aragón

¿Cómo está el sector cárnico en Aragón?

Heraldo organizó un evento durante se hizo una radiografía de la situación que vive actualmente el sector cárnico en Aragón.

El martes 1 de febrero, en Zaragoza, Mikel Iturbe (director de Heraldo) entrevistó a Javier Lambán (presidente del Gobierno de Aragón).

Durante la entrevista, Lambán dejó claro que «en Aragón se produce carne de excelente calidad».

Además, sobre las cuestiones ambientales que rodean al sector cárnico en Aragón declaró que «la excelencia medioambiental llegará aquí antes que en otros sectores industriales» porque «son los primeros en defender el medio ambiente».

El sector agrario factura en Aragón unos 4.600 millones de euros, de los cuales el 63 % corresponde al sector ganadero (un 97 % en intensivo).

Posteriormente, tuvo lugar una mesa redonda moderada por la periodista Chus García (coordinadora del suplemento Heraldo del Campo) bajo el título «Radiografía del sector cárnico en Aragón» en la cual participaron:

  • Eduardo Costa: presidente del Clúster i+Porc.
  • María Carmen Solsona: responsable de sectores ganaderos de UAGA.
  • Ángel Tarancón: director del Grupo Pastores – Oviaragón.
  • Jesús García López: presidente del Colegio de Veterinarios de Zaragoza.
  • Carmen Urbano: Directora General de Promoción e Innovación Agroalimentaria.

Para la clausura, contaron con la presencia de Joaquín Olona (Consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de Aragón).

¿Tienes un proyecto relacionado con el sector porcino? ¿Eres un inversor interesado en el sector cárnico en Aragón? En Porcinnova: ¡te estamos esperando!

  • Si eres una startup, preséntanos tu proyecto aquí. Tenemos abierta de forma permanente nuestra Convocatoria General.
  • Si eres un inversor, envíanos un email a info@porcinnova.es.
No comentario

Realiza un comentario