NANOCÁPSULAS DE PROTEÍNAS

NUCAPS NANOTECHNOLOGY

Noáin (Navarra), España

Mariano Oto, Co-Founder y CEO.

Ana Brotons, R&D Manager.

Izaskun Imbuluzqueta, Project Manager.

Pablo Rosas, PhD Researcher.

Juan Manuel Irache, asesor externo.

Carlos González, asesor nutricional.

Año de Fundación: 2017

Número de trabajadores: 5

Facturación anual: 108.254 €

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Gracias a la biotecnología, hemos desarrollado nanocápsulas de proteínas para ayudar a fabricar mejores alimentos, suplementos y fármacos haciendo que los ingredientes bioactivos sean estables y fáciles de absorber.

 

Somos la primera empresa a nivel mundial que ha logrado la encapsulación de bioactivos y probióticos con proteínas alimentarias. Además, podemos fabricar productos un 70% más baratos que los actuales, una novedad disruptiva en el mercado. 

 

Mediante la encapsulación conseguimos: 

 

    • Incrementar la vida útil y la estabilidad de almacenamiento de los productos.
    • Aumentar la solubilidad, el producto en polvo se puede suspender en cualquier líquido, matriz o alimento. 
    • Enmascarar gustos y olores indeseables. 
    • Mejorar la biodisponibilidad, la absorción y liberación controlada. 

Características

Biodisponibilidad. Nucaps aumenta la biodisponibilidad de las sustancias activas hasta 30 veces más en comparación con su administración de forma libre.

 

Vida útil. Podemos aumentar la vida útil de una bacteria a temperatura ambiente de unos pocos días a varios meses. 

 

Resistencia. Las nanocápsulas pueden ser comprimidas, metidas en cápsulas o sobres o incorporadas en cualquier alimento, resistiendo incluso tratamientos térmicos.