Las empresas seleccionadas conocen Porcinnova

Las 8 empresas seleccionadas por Porcinnova, venidas de Castellón, Murcia, Madrid, Navarra, Sevilla y Zaragoza conocieron el pasado jueves 17 y viernes 18 de octubre la incubadora del sector porcino en Ejea de los Caballeros  y sus área de trabajos.  La mañana del jueves no pudo empezar mejor con la interesantísima masterclass de Javier Sierra, director del Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza que habló de la revolución agroalimentaria, tendencias globales y oportunidades para el emprendimiento. La tarde del jueves comenzó con la visita de la alcaldesa de Ejea de los Caballeros, Teresa Ladrero, que comprobó la fortaleza del sector y las ganas por innovar en una industria que es líder en España

Si tener a Javier Sierra por la mañana fue una oportunidad magnífica para las ocho empresas seleccionadas, la masterclass de Carlos Piñeiro, CEO de PIG CHAMP EUROPE, fue una lección magistral sobre ciencia y cerdos. La primera tarde no podía terminar mejor; después de charlas, presentaciones y conocer Porcinnova, tocaba «Barbacoa» con food truck, carne de cerdo, cervezas y buena música!

El viernes continuó la actividad en Porcinnova con la presentación de los proyectos seleccionados a los mentores empresariales, algunas de las empresas más importantes del sector porcino a nivel europeo. Como dijo un CEO de una de las empresas, «gran nivel en las presentaciones» y gran acogida por parte de los socios industriales de Porcinnova con grandes posibilidades de desarrollo en la industria del porcino. Empresas top del sector porcino de la talla de Vall Companys, Grupo Jorge, Grupo Tervalis, Piensos Costa, Incarlopsa o el CITA conocieron de primera mano los proyectos seleccionados por Porcinnova

No comentario

Realiza un comentario