Inversión en food tech

La inversión en food tech sigue batiendo récords

Según AgFunder, la inversión en food tech se sitúa en los 24.000 millones de dólares en el primer semestre de 2021, cifra que se acerca mucho al total del año 2020.

El 2020 ya fue un año en el que se batieron todos los récords, con aproximadamente 30.000 millones de dólares de inversión food tech, según los datos del fondo especializado AgFunder.

Y este 2021 va camino de romperlos aún más porque tan solo durante el primer semestre del año as startups food tech ya han recaudado 24.000 millones de dólares.

Una recaudación que viene principalmente por:

  • Mega operaciones que involucran a siete startups chinas de e-Grocery.
  • Financiación registrada otros países, que también sigue en camino de superar los niveles de 2020. 

La categoría de e-grocery sigue siendo la mejor financiada, con un 23 % del total, seguida de:

  • Midstream Tech, con un 15 %.
  • In-Store Retail & Restaurant Tech, con un 13%.

En general, las startups del segmento downstream han experimentado un aumento de la financiación que les ha llevado a superar la inversión en las categorías en el segmento upstream.

Este hecho sucedió por primera vez en el año 2020, cuando las startups que operan más cerca de la granja y en la cadena de suministro recaudaron más dinero que sus pares orientados al consumidor.

Por países:

  • Estados Unidos ocupa el primer lugar con 9.500 millones de dólares.
  • China, en segundo lugar, no llega al 50 % de la inversión food tech estadounidense.
  • España ocupa el sexto lugar en inversión, con 700 millones de dólares.
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