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Crecimiento constante de mujeres fundadoras de empresas agrifoodtech

La cantidad de nuevas empresas agroalimentarias con mujeres fundadoras ha aumentado constantemente en las últimas dos décadas.

De las 259 empresas fundadas en 2002 para las que AgFunder tiene datos de género, solo alrededor del 9 % tenían al menos una mujer fundadora o cofundadora. En 2020 aproximadamente el 22 % de 1.061 empresas tenían al menos una mujer en el equipo fundador.

Este crecimiento refleja en parte el auge general de agrifoodtech y, al mismo tiempo, un número creciente de mujeres empresarias y líderes en el sector.

AgFunder registra preliminarmente 316 lanzamientos de empresas con 56 mujeres fundadoras durante 2021; si bien las cantidades son mucho menores que en los años anteriores, la proporción de mujeres fundadoras es aproximadamente la misma.

Desde 2002, las mujeres fundadoras de agrifoodtech han construido una presencia cada vez más fuerte en las categorías:

  • Upstream cercanas a la granja o el laboratorio.
  • Downstream: en los segmentos orientados al consumidor.

Aun así, la categoría que incluye nuevas empresas que trabajan en proteínas alternativas y otros ingredientes novedosos es la que tiene la mayor cantidad de empresas fundadas por mujeres.

Las fundadoras de agrifoodtech son particularmente frecuentes en países como Australia, Costa Rica y Kenia, mientras que son menos comunes en Asia oriental y Europa oriental.

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