Nuestros Mentores

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Kiko Abenia

Vall Companys Grupo

Pork Commercial Director

Desde 1997 trabaja en Vall Companys, pasando por varias unidades de negocio, desde la producción en granjas de madres y destetes a los engordes.
Pasó un año y medio en Oklahoma y Texas (Estados Unidos) trabajando en Vall Inc. (filial que tuvo el Grupo Vall Companys en USA desde 1992 a 2003). Desde 2004 está en la división cárnica y desde 2008 ocupa el cargo de Director Comercial de la división de carne de porcino del Grupo Vall Companys.

 

Grupo agroalimentario lider en España fundado en 1956 en Lleida. Cárnicas Cinco Villas es el mayor y más moderno de los mataderos y salas de despiece de porcino del Grupo Vall Companys.

Datos de Vall Companys en 2019:

 

  • 4.8 millones de cerdos producidos
  • 390.000 toneladas de carne de cerdo vendidas
  • Facturación consolidada 2.054 millones de €
  • 2.100 granjas asociadas
  • 8.800 colaboradores
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Francisco Mur

Grupo Jorge

Dtor. Ingeniería de Producción, e I+D+i

Ingeniero Industrial con Máster Executive en Business Administration (MBA) por la Universidad de Alcalá de Henares (Madrid) 2003-2004. Veintitrés años de experiencia en las áreas de producción, mantenimiento e ingeniería e I+D+i de grandes compañías nacionales y multinacionales de primer nivel. Actualmente es el Director de Ingeniería de Procesos e I+D+i de Grupo Jorge, empresa presente en los sectores porcino, energético y agrícola, con una facturación superior a los 1.300 M€ y una plantilla superior a 4.500 trabajadores. Responsable de la definición y la mejora de los procesos productivos, así como del desarrollo e innovación de nuevos productos y procesos de las empresas del sector agroindustrial.

 

Grupo Jorge es una empresa líder del sector cárnico español, de origen familiar de origen aragonés con más de 80 años de historia. Exporta más de un 78% de su producción a más de 75 países. Cuenta con 4500 empleados.

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Eduardo Costa

Piensos Costa

Consejero

Director de Producción en Piensos Costa y actual Presidente del Clúster nacional de productores de ganado porcino, I+Porc.

 

Piensos Costa es una empresa referente en el sector porcino que fue fundada en 1966 en Fraga (Huesca). Piensos Costa cuenta con la tercera mayor ganadería europea según la lista Mega Producers 2020 de National Hog Farmer y a su vez forma parte del holding cárnico Costa Food Group. Costa Food Group es el cuarto mayor grupo cárnico nacional, siendo el único grupo en España que integra en su cadena productiva y de principio a fin las especies de pollo, pavo y cerdo, exportador a 107 países y generador de 4.000 puestos de trabajo. El holding Costa Food integra quince empresas cárnicas a lo largo de todo el proceso productivo, desde la granja a la mesa, donde destacan marcas como Casademont, Industrias Cárnicas Villar, Costa Food Meat o Aviserrano. Asimismo, este holding cuenta con una capacidad instalada de 850 granjas en el sector porcino y 400 en el avícola.

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Montserrat García

Incarlopsa

Directora de Calidad & I+D+i

Montserrat García  es licenciada en Ciencia y Tecnología por la Universidad Complutense de Madrid y Diplomada en Ciencias Químicas por la Universidad de Castilla la Mancha, dedicada al mundo de la calidad en el sector cárnico desde hace más de 22 años y Directora de Calidad, Medioambiente e I+D+i del Grupo Incarlopsa.

 

Incarlopsa, empresa familiar de capital 100% español con más de 40 años de historia, es un referente en el sector cárnico en España. Con sede en Tarancón (Cuenca) y 11 centros productivos en Castilla-La Mancha, Castilla-León, Andalucía y la Comunidad Valenciana está especializada en la elaboración de productos cárnicos porcinos frescos, curados e ibéricos.  El equipo humano de Incarlopsa se ha duplicado en los últimos años. Actualmente el grupo genera 3.600 empleos directos e indirectos. Incarlopsa cuenta con un modelo de producción vertical que garantiza una trazabilidad total del proceso productivo y la máxima calidad del producto. La calidad, la seguridad alimentaria y el respeto al medioambiente articulan un modelo de gestión sostenible líder en su sector, en el que la innovación desempeña un papel fundamental.

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Sergio Ramos

Naturuel

Grupo Tervalis

Director de I+D

Licenciado en Veterinaria y Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Zaragoza. Inició su andadura profesional como investigador participando en distintos proyectos de ámbito nacional e internacional centrados en el sector agroalimentario. Es autor de distintos textos divulgativos en revistas de interés en el sector agroalimentario y autor/coautor de artículos en revistas de alto impacto. Además, ha participado en distintos congresos y jornadas relacionadas con el sector a nivel nacional y europeo. En 2020 se incorporó a Naturuel S.L., dentro del Grupo Térvalis, como Director del Departamento de I+D+i donde desarrolla funciones de gestión y planificación de proyecto en el ámbito de la I+D+i, así como en el diseño y desarrollo de nuevos productos y procesos hasta su implantación industrial.

 

Naturuel S.L. es una empresa con sede en Teruel con un proyecto único en el sector porcino. Se trata de un sistema de producción integrada que permite controlar cada paso, desde la obtención y selección de los mejores cereales hasta la elaboración del producto final (productos frescos y curados) en las diferentes formas que demanda el mercado y bajo la estricta normativa de la D.O.P., lo que garantiza la máxima calidad de nuestros productos. Todo este proceso cuenta con las certificaciones más exigentes de calidad y seguridad alimentaria. Además, nuestras granjas cuentan con una certificación líder en bienestar animal en línea con las normativas europeas Welfare Quality y AWIN siendo, además, la primera empresa certificada por AENOR para la producción libre de antibióticos.

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Marc Bellés Safont

Mazana Piensos Compuestos S.L.U

Responsable de calidad

Licenciado en Veterinaria realizó su tesis doctoral en el Departamento de Producción Animal y Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Zaragoza, finalizando esta en 2018. Fruto de la actividad investigadora llevada a cabo en este periodo ha publicado diversos artículos en revistas científicas de alto impacto y de carácter divulgativo, y ha participado en proyectos de I+D con empresas de carácter nacional e internacional, siempre ligados al mundo de la calidad de la carne y la producción animal. En 2018 se incorporó al Área Veterinaria de Mazana Piensos Compuestos SLU, donde se responsabiliza de la calidad y seguridad alimentaria del grupo.

 

Mazana es un grupo empresarial de carácter familiar con sede en Capella, pueblo de trescientos habitantes de la comarca de la Ribagorza en la provincia de Huesca. El Grupo Mazana desarrolla su actividad en el sector porcino a través del modelo de gestión conocido como “integración ganadera”. Mazana ha dotado a la actividad de todos los recursos necesarios para su desarrollo de forma productiva y eficiente, garantizando en todo momento la seguridad y calidad alimentaria. Actualmente la actividad del grupo va desde la selección y mejora genética hasta la venta en vivo del cerdo de engorde, complementado con las actividades de agricultura, fabricación de piensos y transporte.

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Raquel Ausejo

Magapor S.L.

Directora del departamento de I+D+i Biotecnología

Raquel Ausejo Marcos es licenciada en veterinaria por la Universidad de Zaragoza. Tras terminar sus estudios en Francia, realiza el máster en sanidad y producción porcina impartido por las Universidades de Zaragoza, Lleida, Autónoma de Barcelona y Complutense de Madrid, obteniendo el premio a mejor proyecto fin de máster de su edición. Tras iniciar su andadura profesional como veterinaria en el sector porcino, en 2010 se une a Magapor S.L., inicialmente como técnico para pasar a ser directora del departamento de I+D+i y del servicio técnico veterinario de la compañía en agosto de 2014. Asesora de reproducción porcina de alcance y reconocido prestigio internacional es, desde el año 2012, profesora adjunta del mismo máster que cursó, formando a los estudiantes en las prácticas de inseminación en granja. Ha participado en varios proyectos de investigación orientados a la mejora de la productividad y tecnificación del sector porcino. Es autora de numerosos textos divulgativos y coautora de artículos en revistas de impacto, además de participar como ponente en congresos y encuentros técnicos a nivel internacional.