Cargando...
Demo Day PORCINNOVA 2022
Innovación y sostenibilidad, acelerando nuevas oportunidades para el sector porcino
29 de junio a las 10:00 h.

PORCINNOVA DEMO DAY 2022

Fecha: miércoles 29 de junio de 2022
Horario: 10:00 a 15:30.
Lugar: Campus Ibercaja, Monasterio de Cogullada. Carretera de Cogullada, 127. Zaragoza.
Formato:
Presencial: aforo limitado
Online: mediante registro desde www.porcinnova.es/demoday2022
Organizan:
Fundación de Innovación y Transferencia Agroalimentaria de Aragón (FITA)
Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA)
Fundación Ibercaja / Ibercaja Banco

Accede al evento en

35
Días
17
Horas
50
Minutos
39
Segundos

Ver Agenda

REGISTRO DEMO DAY

No hemos podido validar su registro.
Se ha realizado su registro.

DEMO DAY 2022

29 de junio de 2022

La Comunidad PORCINNOVAdora es sinónimo de innovación y transferencia de tecnología en el sector porcino. Y una buena prueba de ello la vas a encontrar en el Demo Day 2022 de la aceleradora de empresas de alta tecnología del sector porcino PORCINNOVA, que tiene como lema “Innovación y sostenibilidad, acelerando nuevas oportunidades para el sector porcino”.

De la mano de los PORCINNOVAdores que han participado en la Tercera Ronda, que nos mostrarán sus resultados, pero también gracias a ponentes de primer nivel, hablaremos sobre la capacidad de internacionalización que tiene la tecnología para el sector porcino creada en España y sobre la importancia que tiene crear sinergias con otros sectores para seguir evolucionando de la mano de la innovación. Todo ello con el objetivo de convertir al sector porcino en un referente a nivel mundial no solo en producción sino también en innovación tecnológica y sostenibilidad.

¡Te animamos a que compartas tu asistencia al evento a través de las redes sociales usando #DemoDayPORCINNOVA!

Agenda

ACTIVIDAD
10:00 Bienvenida y Presentación del evento
Ana María Farré , Directora Campus Ibercaja
Ana Caudevilla, Directora Fundación de Innovación y Transferencia Agroalimentaria de Aragón
Natalia Vazquez, Directora de Proyectos FEDER, Fundación INCYDE
10:15 Presentación apertura
Carlos Piñeiro, Director PigCHAMP Pro Europa
10:30 Presentación proyectos PORCINNOVAdores: Bloque 1
AllRead, Miguel Silva-Constenla, CEO & Co-founder
ColorSensing, María Eugenia Martin, CEO
Nuavis, David Oyarzun Laura, Co-founder & CEO
OX-CTA, María Somolinos, Product Manager
11:15 Pausa
11:45 Presentación proyectos PORCINNOVAdores: Bloque 2
DeepDetection, David Ciudad Rodriguez, CEO
Pervasive, Rodolfo Lomascolo, CEO
Encapsulae, Javier Menendez, CEO
BEOnChip, Rosa Monge, Fundadora y CEO
12:30 Mesa debate
Aceleración conectada: Innovación y sostenibilidad como punto de encuentro

Modera: Beatriz Romanos, Fundadora de The TechFood & TechFood Magazine y Tutora PORCINNOVA
Alba García, Directora del Clúster Español de Productores de Ganado Porcino, i+Porc
Estela Vilches, Gerente de Innovación y Nuevas Tecnologías de Enagás Emprende
José Ignacio Ruiz, Open Innovation & Product Manager de GoHub, grupo Global Omnium
13:15 PORCINNTelligence: Herramienta de Vigilancia Tecnológica para el sector porcino
13:30 Clausura del evento
Enrique Novales, Director General de Innovación y Promoción Agroalimentaria
13:45 Networking PORCINNOVAdores-Inversores
15:30 Final de la jornada

Ponentes

Presentación apertura

Carlos Piñeiro, Director de PigCHAMP Pro Europa

Veterinario, PhD por la Universidad de Meiji-Tokio y diplomado por el Colegio Europeo de Veterinarios de Porcino. Director de PigCHAMP Pro Europa desde su creación en 2000, contribuyendo al desarrollo de la estrategia de implantación de sistemas de gestión de la información en ganadería y servicios derivados así como de los servicios de investigación aplicada. Impulsor de la internacionalización de la empresa y de su posicionamiento como un actor relevante entre la Academia, la Administración y el resto de las empresas del sector.

Mesa debate

Beatriz Romanos, autora del libro “Foodtech. La gran revolución de la industria alimentaria”

Periodista de profesión, es la fundadora de TechFood Magazine, publicación de referencia para empresas, startups e inversores del sector. Además, trabaja con organizaciones y startups como coach de innovación y mentora. Beatriz se ha especializado en metodologías y frameworks de innovación avanzados como ExO y Purpose Launchpad, que viene adaptando al segmento de la alimentación.

Alba García, Directora del Clúster Español de Productores de Ganado Porcino, i+Porc

Doctora en Química y con más de 10 años de experiencia como gestora de proyectos y clientes en el ámbito científico-técnico y de I+D. Formada y con experiencia en gestión de la innovación y el emprendimiento así como en divulgación y gestión del conocimiento, actualmente Alba es Gerente del I+Porc Cluster Nacional de Ganado Porcino.

Estela Vilches, Gerente de Innovación y Nuevas Tecnologías en Enagás Emprende

Cuenta con más de 10 años de experiencia en el sector de la energía y gracias a colaborar en diversas áreas, desde perfiles técnicos de operación y mantenimiento a comercial, le han permitido tener una visión global del sector. En 2017 fue seleccionada entre los ganadores del programa de intraemprendimiento de Enagás y en 2018 cofundó la startup de Energía, Sercomgas, que está revolucionando la forma de operar gas natural en España. Actualmente es miembro del Board de Sercomgas y trabaja como Gerente de Innovación y Nuevas Tecnologías en Enagás Emprende invirtiendo y apoyando startups que favorezcan la transición energética.

José Ignacio Ruiz, Open Innovation & Product Manager de GoHub

Ingeniero en Organización Industrial y responsable de innovación abierta en GoHub, fondo de inversión corporativo de Global Omnium. Actualmente, realiza el apoyo en Product Management, así como proyectos de digitalización con terceras empresas (GoHub Solutions), participación en consejos de administración y estrategia corporativa en las startups invertidas. Cuenta con amplia experiencia en el diseño y desarrollo de soluciones de transformación digital en entornos industriales, con más de 50 implantaciones en fábricas de 12 sectores diferentes, entre ellos alimentario y cárnico, donde ha desarrollado e implantado sistemas de gestión de almacenes, picking y flujos de material automatizados.

PORCINNOVA es un proyecto cofinanciado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional en el marco del Programa Operativo Plurirregional de España FEDER 2014-2020 PO “Una manera de hacer Europa” a través de Fundación INCYDE. Liderado por el la Fundación de Innovación y Transferencia Agroalimentaria de Aragón, FITA, con la colaboración del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, CITA, cuenta con el respaldo del Gobierno de Aragón y la implicación de las principales empresas del sector y diversas instituciones.