Cargando...
Espacio Virtual Porcinnova
Revive la sesión inaugural de las Jornadas de Bienvenida 2021

Jornadas de bienvenida 2021

4 y 5 de noviembre de 2021

Los días 4 y 5 de noviembre del 2021 ponemos en marcha una nueva ronda de nuestro programa de incubación de empresas y aceleración de negocios con las Jornadas de Bienvenida 2021 y queremos invitarte a participar de este evento que dada la buena acogida del año pasado se celebrará de forma virtual desde el Escenario Virtual 3D PORCINNOVA.

Esta Tercera Ronda del Programa Porcinnova cuenta con un total de 8 proyectos que desarrollan tecnologías que van desde la Visión Artificial con diferentes aplicaciones hasta blockchain aplicado a trazabilidad de animales, pasando por automatización y vehículos de guiado automático aplicado a desinfección de instalaciones o etiquetado inteligente para reducir el desperdicio alimentario.

  • Jueves 4

  • Esta sesión inaugural abierta al público será emitida en streaming y permitirá que cualquier persona o empresa interesada pueda acceder a las presentaciones programadas con ponentes de alto nivel para hacer un repaso sobre la situación tecnológica y empresarial del sector porcino actual y los retos que están por venir.

    Desde un novedoso espacio virtual en 3D podrás hacer un recorrido virtual por las instalaciones de la IAT Porcinnova y acceder a toda la información de Porcinnova: testimonios de los proyectos PORCINNOVAdores que ya han pasado por el Programa, información sobre socios, todos los detalles sobre las tecnologías PORCINNOVAdoras, etc.

    Para acceder al espacio virtual Porcinnova y asistir en directo a esta sesión inaugural puedes registrarte en está misma web.

    Sesión Inaugural
    10 - 12h

    10:00h
    Bienvenida y presentación de las Jornadas
    Lucía Soriano
    Directora Fundación Aula Dei y Directora CITA, Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón
    Raquel Sauras
    Teniente de Alcalde de Economia Ayuntamiento de Ejea y Consejera Delegada SOFEJEA Agencia de Desarrollo de Ejea
    Natalia Vázquez
    Directora de Proyectos FEDER, Fundación INCYDE
    10:20h
    La innovación colaborativa desde el Clúster i+Porc
    Alba García
    Gerente del Clúster Español de Productores de Ganado Porcino i+Porc
    10:35h
    La potencia internacional del porcino español
    Alberto Herranz
    Director INTERPORC, Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca
    10:50h
    Experiencias PORCINNOVAdoras
    Generación de modelos de “Organ-on-Chip” en el sector porcino
    Rosa Monge
    CEO Manager BEOnChip, S.L. - Biomimetic Environment On Chip
    Aditivos funcionales para envases activos
    Javier Menéndez
    CEO Encapsuale, S.L.
    11:25h
    Evolución de la innovación en el sector porcino
    Clemente Garcés
    Presidente Naturuel Corporación Agroalimentaria
    11:45h
    Clausura de la Sesión
    Enrique Navarro
    Director General de Investigación e Innovación del Gobierno de Aragón
    12:00h
    Final de la Sesión

Ponentes

ALBERTO HERRANZ

Ingeniero Agrónomo por la Escuela Técnica Superior de Ingenieros agrónomos de Madrid y Master en gerencia de cooperativas agroalimentarias. Experto en Bienestar Animal, es autor de diversos libros y publicaciones y ponente en varios grupos de trabajo de la Comisión Europea y del Parlamento Europeo. Desde el año 2013 es director de la Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca, INTERPORC.

ALBA GARCÍA

Doctora en Química y con más de 10 años de experiencia como gestora de proyectos y clientes en el ámbito científico-técnico y de I+D. Formada y con experiencia en gestión de la innovación y el emprendimiento así como en divulgación y gestión del conocimiento, actualmente Alba es Gerente del I+Porc Cluster Nacional de Ganado Porcino.

JAVIER MENÉNDEZ

Ingeniero industrial por la Universidad Politécnica de Valencia y MBA por ESADE. Es CEO en ENCAPSULAE, fundada en 2018, dedicada a los envases activos para extender la vida útil de los alimentos y mejorar la seguridad alimentaria. Ha colaborado durante más de 10 años con institutos del CSIC para el escalado industrial de tecnología de biomateriales. Además, es coautor de 4 patentes en el área de materiales funcionales.

ROSA MONGE

Doctora en Ingeniera industrial por la Universidad de Zaragoza y MBA, en 2016 fundó BeOnChip, una 'spin off' de la Universidad de Zaragoza, especializada en el diseño y fabricación de dispositivos para el cultivo celular (chips plásticos que recrean un ambiente biomimético). Reconocida como uno de los diez talentos menores de 35 años de España por la 'MIT Technology Review' y nombrada "Mujer a Seguir" en Tecnología, actualmente lidera y participa varios proyectos nacionales y europeos en esta temática.

CLEMENTE GARCÉS

Agricultor de profesión, miembro fundador de varias organizaciones agrarias entre ellas la Federación de Cooperativas Agroalimentarias de Aragón - FACA- . Fundador y primer presidente de Cereales Teruel S. Cooperativa que junto con el grupo TERVALIS fundaron NATURUEL . Director General de Industria Agroalimentaria del Gobierno de Aragón 1998-2002. Consejero Delegado de Naturuel 2003-2010 y actualmente Presidente.

REGISTRO SESIÓN INAUGURAL

No hemos podido validar su registro.
Se ha realizado su registro.
  • Jueves 4 Sesión Tarde

  • Sesión de trabajo de acceso exclusivo para los participantes seleccionados y tutores durante la cual los 8 equipos participantes seleccionados van a conocer el calendario del Programa de la mano del equipo de tutores que les va a acompañar en estos próximos meses.

    Presentación equipo tutores Porcinnova 2021-2022
    15 - 17h

    15:00h
    Planificación Programa PORCINNOVA 2021-2022
    Presentación Cink Venturing, S.L., empresa adjudicataria Servicios Tutorización PORCINNOVA
    Miguel Ruiz, COO Cink Venturing, S.L.
    Programa PORCINNOVA 2021-2022.
    Oscar Labado, Director de Proyectos Cink Venturing, S.L.
    Presentación equipo de Tutores
    16:15h
    Módulo conocimiento del Sector Porcino
    Miguel Angel Comín, Coordinador PORCINNOVA
    16:30h
    Turno de preguntas
    17:00h
    Final de la jornada
  • Viernes 5

  • Encuentro Mentores-Porcinnovadores
    10:00 - 14:00h

    Sesión de trabajo: solo para participantes en el programa, tutores, mentores y socios PORCINNOVA

    10:00h
    Presentación Participantes Seleccionados 2021-2022

    En esta sesión final de las jornadas de acceso exclusivo para nuestros participantes seleccionados, tutores y mentores, los 8 equipos participantes seleccionados van a poder presentar sus propuestas al equipo de mentores de Porcinnova, quienes tendrán la oportunidad de realizar las preguntas que consideren oportunas.

  • 10:05h
    AllRead Machine Learning Technologies, S.L.
    Su software de visión artificial (VA) basado en Deep Learning para cámaras comunes detecta, lee y digitaliza códigos estructurados en entornos complejos así como símbolos en cadenas de suministro.
    Sitio web
  • 10:20h
    COLORSENSING, S.L.
    Presentan una solución digital de smart packaging para ayudar a fabricantes y retailers a garantizar la calidad y frescura de alimentos envasados. Gracias a su evaluación no destructiva, multiparamétrica y de todas las bandejas, se reduce el desperdicio alimentario.
    Sitio web
  • 10:35h
    Deep Detection, S.L.
    Su cámara multiespectral con photon counting de rayos X es capaz de detectar cuerpos extraños hasta ahora no detectables (por su baja densidad) y de, simultáneamente, discriminar entre materiales.
    Sitio web
  • 10:50h
    Izquierdo informática SL
    Su proyecto se basa en el diseño y desarrollo de un sistema inteligente que combina una cámara multiespectral y algoritmos de visión artificial para el control del ganado porcino con el objetivo de mejorar la calidad y el proceso de cría y engorde
    Sitio web
  • 11:05h
    Kannak
    Su proyecto tiene como objetivo principal definir un sustituto alimenticio sostenible a base de forraje derivado del cáñamo, procesado con técnicas de fermentación biológica, que permitan obtener altas proporciones de ácidos grasos omega 3 y 6 así como proteínas esenciales adaptadas a las necesidades del animal, reduciendo los costes y aumentando la sostenibilidad y la calidad de la carne porcina.
    Sitio web
  • 11:20h
    NUAVIS Technology, S.L.
    Ofrecen un sistema de VA orientado a automatizar los diferentes pasos críticos de la producción cárnica identificados por el sector. Presentan sus tecnologías NUAVIS Computer Vision Library y NUAVIS Deep Learning Library, que se pueden adaptar a diferentes equipos VA.
    Sitio web
  • 11:35h
    OX-Compañia de Tratamiento de Aguas, S.L.U.
    Presentan un sistema robotizado de guiado inteligente tipo AGV para ejecución de tratamientos para la desinfección de superficies y ambientes por vía aérea y de forma totalmente automatizada con gestión remota.
    Sitio web
  • 11:50h
    Pervasive Technologies, S.L.
    Sistema de control a la entrada al matadero mediante Inteligencia Artificial a través cámaras para detectar el número, peso y estado de los animales gracias a la combinación entre dispositivos EDGE y redes neuronales remotas.
    Sitio web
  • 12:05h
    Pausa 15 minutos
  • 12:20h
    Speed Dating
    Reuniones rápidas rotatorias de cada mentor con los 8 equipos participantes seleccionados

    Proyectos y mentores tendrán la oportunidad de intercambiar opiniones en privado. Reuniones rápidas rotatorias de cada mentor con los 8 equipos participantes seleccionados

  • 13:20h
    Valoraciones Equipo de Mentores PORCINNOVA

    Los mentores nos contarán sus primeras impresiones y posibles recomendaciones a los Participantes para aprovechar su paso por PORCINNOVA.

  • 13:55h
    Clausura de la Sesión y de las Jornadas
  • 14:00h
    Final de la jornada